Чтобы поделить деньги от "Криворожстали", голос подал Азаров

Суббота, 29 октября 2005, 15:11

Часть средств, полученных от приватизации "Криворожстали", будет направлена на выполнение социальных программ в Украине.

Об этом заявил секретарь Совбеза Анатолий Кинах на пресс-конференции в субботу в Киеве, напомнив, что в госбюджете-2005 предполагается затратить на эти программы 6,9 млрд. грн.

В то же время секретарь СНБО подчеркнул, что средства от приватизации должны быть направлены на усовершенствование структуры экономики, которые бы способствовали поднятию ее конкурентоспособности.

"Ресурсы от приватизации "Криворожсталий" должны быть максимально направлены на развитие экономики Украины, повышение ее конкурентоспособности", - заявил он.

Секретарь СНБО также напомнил, что договор купли-продажи "Криворожстали" уже подписан и определены графики выплат средств. Он подчеркнул, что "у нас нет сомнений, что эти графики финансовых расчетов будут выполнены".

В то же время прокомментировал ситуацию и бывший первый вице-премьер и министр финансов, глава политсовета Партии регионов Николай Азаров, который молчал последние 10 месяцев.

Он считает, что полученные от продажи "Криворожстали" ресурсы необходимо использовать как инвестиции в основной капитал в рамках масштабного инновационно-инвестиционного проекта.

Как сообщил "Интерфакс-Украина" позицию Азарова его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, такое вложение обеспечит новые рабочие места, доходы тысячам семей, увеличит обоснованный потребительский спрос и вернется поступлениями в бюджет и Пенсионный фонд.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!