Морозу придется соревноваться с Литвином, а Януковичу – с Симоненко

Понедельник, 31 октября 2005, 14:14
 

Политолог Владимир Полохало считает, что в Украине есть три основных конкурирующих пары партий, которые на следующих выборах будут бороться за "общий" электорат.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, представляя исследование Центра социологических и политических исследований "Соціо-Вимір".

По его словам, такие пары составят блок Юлии Тимошенко - "Наша Украина", Народный блок Владимира Литвина - Соцпартия Александра Мороза, Партия регионов - КПУ (+ ПСПУ).

Полохало отметил, что эти политические силы создают достаточно высокий уровень конкурентности, что существенно делает невозможным грубое использование админресурса.

Поэтому, считает политолог, предстоящие выборы, будут более честными и демократичными и, таким образом, будут больше соответствовать европейским стандартам.

Он подчеркнул, что если на прошлых выборах основная конкуренция была между "Нашей Украиной" и Партией регионов, то сейчас в политической плоскости уже будет фигурировать не одна пара, а три.

Полохало сказал, что сейчас будет отсутствовать электоральная конкуренция, так как каждая политическая сила будет находиться в своей нише.

При этом он добавил, что в настоящее время "Народный Союз "Наша Украина" и Партия регионов не являются конкурентами, так как между ними в настоящее время нет такого уровня конкурентной борьбы.

В свою очередь, директор Международного института демократий Сергей Таран отметил, что, конечно, во время парламентской избирательной кампании будут использоваться черные технологии, но это будет намного в меньшей мере, чем в прошлый раз, а также будет снижено использование админресурса.

Он добавил, что сейчас акцент будет делаться на информационной линии, на донесении до избирателей своей позиции через информационные технологии.

Лига



powered by lun.ua