Ющенко уволит еще 6 губернаторов?

Четверг, 10 ноября 2005, 10:37

В течение нескольких дней могут быть уволены еще несколько глав облгосадминистраций.

Об этом сообщил "Делу" народный депутат Антон Киссе в перерыве заседания Кабмина в среду.

По его словам, новые отставки ожидаются в течение десяти дней. "Речь может идти о четырех-шести главах облгосадминистраций", - сказал Киссе.

По его информации, на места еще работающих губернаторов уже метят некоторые депутаты Верховной Рады.

"Сейчас уже идут встречи с кандидатами, которые могли бы занять должности губернаторов, и обрабатывается вопрос, кто будет преемником прогнозируемых отставников", - сказал депутат.

В то же время пресс-секретарь президента Ирина Геращенко и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Анатолий Кинах отказались назвать изданию имена кандидатов на увольнение.

Как известно, 8 ноября президент уволил глав Запорожской и Луганской облгосадминистраций Юрия Артеменко и Алексея Данилова.

По информации источников "Дела", в ближайшие дни президент собирается подписать указы об увольнении еще двух губернаторов - Черниговской и Черновицкой областей - Владислава Атрошенко и Николая Ткача.

В то же время в среду в общении с корреспондентом "Дела" Ткач отметил, что пока никаких звонков о своем увольнении не получал и не владеет информацией о планирующейся своей или чьей-либо отставке.




powered by lun.ua