Боделану хорошо в порту и он не собирается к Луценко

Четверг, 10 ноября 2005, 11:39

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Руслан Боделан, против которого в Украине возбудили ряд уголовных дел, подтверждавет, что работает в петерургском морском торговом порту.

Об этом сказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

По словам Боделана, все это время он находился в России - сначала прошел курс лечения в Центральном военном клиническом госпитале Москвы, а затем занял должность заместителя директора Петербургского морского торгового порта.

Боделан отметил, что продолжает оставаться гражданином Украины, а здесь работает "по договору".

Он также заявил, что не собирается пока возвращатся в Украину.

В то же время адвокат Боделана опроверг информацию о том, что его подзащитный прятался от правосудия в ЮАР.

"Я постоянно общаюсь с Русланом Борисовичем по телефону и могу с уверенностью сказать, что ни в какую Африку он не ездил - он постоянно находился в России", - отметил адвокат.

"Уверен, что правоохранители прекрасно знают, где искать Боделана. Более того, когда он лежал в военном госпитале, к нему приходил представитель посольства Украины в России", - сообщил он.

На вопрос, почему Боделан не являлся на допрос в МВД Украины, адвокат Боделана заявил, что тому "ни разу не передавали повестку на допрос, ни разу не присылали повестки в суд".

Адвокат также утверждает, что его подзащитному не предъявляли официальных обвинений.

"Все, что происходит вокруг его персоны, вызывает удивление. Причем не столько поведение правоохранителей, сколько действия судей. Они либо безграмотны, либо явно вынуждены принимать решения под чьим-то давлением", - отметил он.

Адвокат также не знает, о каких делах против Боделана говорил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Ему также неизвестно, что Виктор Янукович заявил, что Руслан Боделан может быть включен в избирательный список Партии регионов на парламентских выборах 2006 года.

"Этот вопрос мы с моим подзащитным не обсуждали, поэтому ответить на него не могу", - отметил он.

Боделан был объявлен в международный розыск летом этого года. Ему инкриминируется участие в нанесении ущерба городскому бюджету в сумме свыше 600 тыс. грн.

9 ноября МВД Украины заявило, что российская милиция по неустановленным причинам удалила информацию о розыске Бодела из всех баз данных.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!