"Приват" пока не отберет у Роднянского 1+1

Четверг, 10 ноября 2005, 11:42

Слушание по иску совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского к почетному президенту телекомпании "1+1" Александру Роднянскому о признании за ним права собственности на 70% акций телекомпании переносится.

Как сказала секретарь судьи Андрея Горяйнова, рассмотрение дела переносится на 22 ноября в связи с болезнью судьи.

Слушание по делу было назначено в Печерском районном суде Киева.

Коломойский требует признать за ним право собственности на долю Роднянского в телекомпании "Студия "1+1", в то же время учредители телекомпании утверждают, что такой сделки не было.

Как сообщалось, 15 августа Роднянский сообщил, что совладельцам ООО ТРК "Студия "1+1", которыми являются он, Борис Фуксман и американская медиа-корпорация СМЕ (Central Europa Media Enterprises), поступило предложение о продаже пакета акций, в том числе от группы "Приват".

По его словам, от группы "Приват" "предложение было очень корректное и привлекательное", однако в настоящее время ни одно из этих предложений не принято, хотя серьезно изучаются.

20 августа Коломойский сообщил, что днепропетровская группа "Приват" покупает 40% капитала ООО ТРК "Студия "1+1" за $100 млн. у Фуксмана и Роднянского.

25 августа американский соучредитель "1+1" СМЕ заявила, что сделка не получила окончательного одобрения.

Там также отметили, что 16 августа Коломойский был письменно проинформирован об указанном обстоятельстве, а также о том, что СМЕ окончательно и бесповоротно отзывает любое свое предложение о рассмотрении указанной сделки.

Ранее Роднянский сообщал, что ему и Фуксману принадлежат доли в размере по 20% от уставного фонда, СМЕ - 60%.

В свою очередь, Коломойский в начале сентября заявил о намерении принудить Фуксмана и Роднянского к завершению сделки судебным путем. Шансы на выигрыш судебного процесса Коломойский оценил в 80-90%.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua