Зинченко подает в суд на Генпрокуратуру за Порошенко

Четверг, 10 ноября 2005, 12:31

Экс-госсекретарь Александр Зинченко подает жалобу в Печерский районный суд на бездеятельность Генеральной прокуратуры в деле экс-секретаря СНБО Петра Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Зинченко, причиной жалобы стало то, что суд отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела относительно Порошенко за противодействие законной хозяйственной деятельности.

"Основаниями для ее отмены суд фактически признал неправильное составление указанного постановления и отсутствие проведения необходимых следственных действий", - говорится в сообщении.

По словам адвокатов Зинченко, в жалобе в частности приводится перечень таких действий, которые не были осуществлены следователем Генпрокуратуры при возбуждении уголовного дела.

По их мнению, такие грубые нарушения процессуального законодательства при проведении расследования "свидетельствуют о нежелании Генпрокуратуры вообще давать ход расследованию этого уголовного дела".

Кроме того, Зинченко обратился в Печерский районный суд с просьбой сообщить, подавал ли Порошенко иск против него.

"Порошенко неоднократно заявлял СМИ о том, что Печерский суд рассматривает его исковое заявление против Зинченко, а также о том, что представители последнего затягивают рассмотрение этого дела, на судебные заседания не являются, не предоставляют доказательства", - говорится в сообщении.

Вместе с тем Зинченко заявляет, что не получал никаких документов из Печерского суда относительно исковых заявлений Порошенко.

Как известно, 10 октября Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Порошенко по факту противодействия хозяйственной деятельности при строительстве дома № 9-а по улице Грушевского в Киеве. 21 октября Генпрокуратура закрыла это дело из-за отсутствия состава преступления.

22 октября Печерский районный суд признал незаконным открытие Генпрокуратурой уголовного дела против Порошенко и постановил закрыть это дело.

Тогда Порошенко заявил о намерении подать в суд на Зинченко за распространение неправдивой информации относительно него.

Украинская правда



powered by lun.ua