Трудовики Сивковича пожалуются ОБСЕ на Головатого

Четверг, 10 ноября 2005, 14:11

Около 1000 членов "Трудовой Украины" пикетируют Министерство юстиции Украины с требованием признать председателем партии Владимира Сивковича.

"Мы убеждены, что наш лидер - Сивкович. Коновалюк продолжает пиар-акции от имени партии вопреки уставу партии и решению съезда. Такие его действия - незаконные", - сказал заместитель городской организации "ТУ" города Первомайск Николаевской области Виктор Загороднив.

Он сообщил, что поскольку министр юстиции Сергей Головатый не вышел к пикетчикам и не выслушал их требования, далее активисты партии отправятся к миссии ОБСЕ в Украине, чтобы передать свое обращение.

В свою очередь, член политсовета "Трудовой Украины" Дмитрий Табачник зачитал обращение партии к миссии ОБСЕ в Украине.

В обращении информируется об этой акции с требованием прекратить чиновничье своеволие и немедленно выдать "Трудовой Украине" свидетельство о регистрации, в соответствии с действующим законодательством.

В обращении отмечается, что, в соответствии с украинским законом, Минюст должен в месячный срок осуществить беспрепятственную регистрацию изменений в руководстве партии, принятых съездом.

После этого Минюст должен внести изменения в перечень политических партий, отметив, что председателем партии является Сивкович, сообщить об изменениях в Центральную избирательную комиссию и выдать "Трудовой Украине" дубликат свидетельства о регистрации партии.

Табачник также сказал, что Минюст безосновательно медлит с выполнением формальных процедур, грубо нарушает требования закона и грубо пренебрегает правами почти 70 тыс. членов "Трудовой Украины".

"Трудовая Украина" считает, что это беспрецедентное чиновничье своеволием с целью помешать партии принять участие в выборах-2006", - сказал Табачник.

По его мнению честные выборы начинаются не тогда, когда считают избирательные бюллетени в присутствия наблюдателей, а когда выполняются гарантированные законодательством права политических партий на беспрепятственное участие в избирательной гонке.

Пикетчики держат лозунги "Нет - государственному вранью!", "Сивкович - наш лидер!", "Мы избрали Сивковича", "Трудовая Украина", защитим свои права!", "Геть Коновалюка!", "Коновалюк - лжец!", "Вопрос решен, зачем тянуть резину, юристы не валяйте дурака, лишите "Трудовую Украину" Коновалюка".

Время от времени участники акции выкрикивают: "Сивкович - наш лидер".

УНИАН



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!