У Кивалова были проблемы из-за Порошенко

56 просмотров
Четверг, 10 ноября 2005, 17:50

Экс-председатель Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов дал показания в Генпрокуратуре по делу фальсификации выборов, но обвинений ему не выдвинули.

"Никаких обвинений в мой адрес не было", - сказал он в интервью "Без цензуры", отметив, что допрашивался в качестве свидетеля.

Кивалов также опроверг слухи, что существовал какой-то "список Кучмы", в котором было зафиксировано требования, что президент якобы не будет принимать меры в решающие дни революции, а председатель ЦИК получит неприкосновенность.

"Мне ничего об этом неизвестно. Я не был допущен в такие высокие сферы", - сказал экс-глава ЦИК.

Кивалов не захотел отвечать на вопрос о появлении у него фотографии президента, на которой есть надпись: "Сергею Васильевичу искренне!" - и подпись президента с датой 2 июля 2005 года.

"Об этой фотографии уже писали. Сколько можно? В самом деле встречались. Говорили о состоянии юридической науки в Украине. Говорили об избрание нового члена Совета юстиции", - сказал он.

Кивалов также рассказал, что в его академии защищал свою диссертацию экс-секретарь СНБО Петр Порошенко.

"Кстати, именно из-за диссертации Порошенко я имел первый выговор. Точно ситуацию не помню, но что-то там было связано с оформлением документов. Я, наверное, что-то проглядел и получил выговор. После защиты документы было приведены в соответствие", - сказал Кивалов.

На вопрос, богатый ли он человек, председатель юридической академии ответил утвердительно: "Да. Я и студентам говорю: хороший юрист бедным не бывает".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua