Лазаренко вышел из тюрьмы мужиком, а не барышней

Пятница, 11 ноября 2005, 11:19

Лидер партии "Громада" Павел Лазаренко заявляет, что не заигрывает с президентом Виктором Ющенко.

Об этом он заявил в интервью на телеканале "Интер" в четверг вечером.

"Вы знаете, заигрывания нет. Мое искреннее убеждение, мое искреннее состояние, моей души, я готов поддержать любого, кто бы там не был, того, кто боролся с режимом. Не потому, что Кучма мне досадил, я не кисейная барышня, я четыре с половиной года просидел в тюрьме, я выстоял, вышел мужиком, способен решать все вопросы", - сказал Лазаренко.

Он также отметил, что готов поддержать Ющенко, поскольку он "взвалил на себя такую большую ношу".

"Что меня роднит с ним? Я пострадал. Не найдете ни одного политика украинского, который прошел через такие испытания. Ющенко пострадал от отравления. Кто его отравил? Я не могу сказать – Кучма, но кучмизм его отравил", - сказал Лазаренко.

"Поэтому я искренне его поддерживаю", - добавил он.

По его словам, у правительства при Ющенко были ошибки, но "какое ему досталось наследие от Кучмы – полная власть, полная монополия"

Лазаренко также рассказал, что познакомился с Ющенко в 1994 году, когда стал работать предствителем президента в Днепропетровской области.

"А очень тесное сотрудничество началось, когда правительство Лазаренко в сентябре 1996 года вводило в действие украинскую национальную валюту – гривню. Всем известно, что она пролежала несколько лет в Национальном банке, и нужна была политическая воля", - рассказал он.

"Такая политическая воля со стороны правительства и Национального банка – Лазаренко и Ющенко – была достигнута", - добавил он.

Он также рассказал, что в ближайшие 5 лет он планирует заниматься политикой. На вопрос, собирается ли он вернуть себе пост премьера, Лазаренко сказал:

"Абсолютно нет. Сейчас, совершенно по-другому смотришь на жизнь и теперь другие жизненные ценности. Жизнь меня очень многому научила. Научила уважать закон, уважать систему. Жить исключительно по закону", - заявил Лазаренко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua