Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Швейцарский детектив накопает новый компромат на Андрея Ющенко?

Пятница, 11 ноября 2005, 12:44

Обстоятельства поджога автомобиля издателя журнала “Папарацци” Валида Арфуша расследует детектив из Швейцарии.

Об этом сообщил сам Валид Арфуш во время пресс-конференции в пятницу.

По его словам, этот человек уже 3 недели “работает под прикрытием” в Киеве и собирает информацию относительно поджога машины.

“По нашей с братом просьбой в Киеве находится швейцарский детектив, который собрал очень много полезной информации по поводу нападения на машину. Я больше вам скажу, уже где-то на 90% мы нашли ответ на вопрос “Кто это заказал?”, - сказал Арфуш.

По его словам, есть также детали того, как это было сделано, "есть имена заказчиков и одного человека, который принимал участие в поджоге”.

Также Арфуш сказал, что детектив собирает показания относительно встречи сына президента Андрея Ющенко с его братом Омаром в ресторане “Декаданс”, во время которой Андрей якобы угрожал Арфушу.

“Сначала министр Луценко говорит, что Андрей ему говорил о встрече с Омаром. Потом сам Андрей на 5 канале говорит, что с Омаром вообще не встречался. Если честно, мы с братом даже немного рады, потому что Андрей откровенно врет. Детектив собирает показания, их дали уже несколько очевидцев встречи в “Декадансе”, - сказал Арфуш.

По его словам, результаты расследования частично будут оглашены в следующем номере журнала “Папарацци”, а все материалы братья Арфуши обещают предоставить на рассмотрение парламентской следственной комиссии в случае, если такая будет создана.

“Мы вчера встречались с господином Шуфричем, который согласился нам помочь, также мы встречались со многими депутатами от разных партий и мы надеемся, что такая комиссия будет создана”, - сказал Омар Арфуш.

Вместе с тем Валид Арфуш сообщил, что в прошлую пятницу подал иск против Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

“Господин Луценко в интервью говорил о темном прошлом братьев Арфушей, на которых уже год существует дело в прокуратуре. Мы посылали официальный запрос в генпрокуратуру, и оказалось, что о существовании дела на нас прокуратура не в курсе", - сказал он.

"Министр внутренних дел откровенно врет и порочит нашу репутацию. Мы подали на него иск, надеюсь, что он будет принят к рассмотрению”, - добавил он.

Ранее "Украинская правда" сообщала о существовании справки о возможных действиях против президента Ющенко, в которой фигурировали братья Арфуши.

В частности, в документе говорилось, что братья Валид и Омар Арфуши "систематически получают установки из Украины по активизации информационных акций против президента Украины путем дискредитации его сына Андрея".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования