Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ехануров хочет, чтобы губернаторы ликвидировали "конверты"

Пятница, 11 ноября 2005, 17:38

На очередном заседании Кабинета министров в пятницу обсуждается проект бюджета на 2006 год.

Об этом сообщил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание правительства, передает "Интерфакс-Украина".

"Основной вопрос у нас сегодня - вопрос о госбюджете (на 2006 год). Хотел бы сообщить, что доработана программа социально-экономического развития Украины на 2006 год и учтены замечания, сделанные президентом и главой Верховной Рады Украины", - сообщил Ехануров.

При этом он отметил, что дискуссии членов правительства приемлемы только до принятия решений. "Если решение принято, то существует единое решение Кабинета министров", - подчеркнул премьер.

Глава правительства отметил, что сейчас идет работа с бюджетным комитетом Верховной Рады. В частности, сообщил Ехануров, в понедельник состоится очередное совещание членов правительства и бюджетного комитета.

По словам премьера, проект госбюджета-2006 будет рассмотрен в парламенте во втором чтении во вторник. При этом он рекомендовал министру финансов Виктору Пинзенику, если бюджет будет проголосован во втором чтении, уже в среду представить этот документ общественности.

Премьер также отметил, что среди проблемных вопросов бюджета - существенный дефицит Пенсионного фонда.

"Хочу подчеркнуть, что есть дефицит бюджета Пенсионного фонда в этом году и есть около 20 млрд. грн. его дефицита в следующем году", - сказал он. При этом премьер заверил, что на ход выплаты пенсий наличие дефицита ПФ не повлияет.

"Наша задача сейчас - осуществить все мероприятия, которые позволили бы нам не в 2008 году исправить состояние, до которого была доведена ситуация в Пенсионном фонде в этом году, а значительно раньше", - сказал Ехануров.

Вместе с тем он отметил, что главной задачей правительства является борьба с "теневыми зарплатами". В связи с этим он подчеркнул, что правительство приступает "к серьезной работе по "выведению зарплаты из тени". По его словам, основную массу работы в этом плане должны выполнить главы обладминистраций.

В заседании правительства также участвуют депутаты и глава совета НБУ Валерий Геец. Проект госбюджета-2006 депутаты приняли в первом чтении 1 ноября 270 голосами.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: