Порошенко не покупал квартиру Луценко, а Тимошенко он просит не искать кошку

Пятница, 11 ноября 2005, 20:58

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что причина раскола помаранчевой команды в личных амбициях ее членов.

"Благодаря нашей общей победе президент пришел к власти на пять лет. Команда обязана была его поддержать. Но его подставили те, кто сразу после инаугурации начал немедленно реализовывать все свои предпринимательские, карьерные и политические планы", - сказал Луценко в интервью "Зеркалу недели".

"В этой толкотне я не участвовал принципиально. И когда меня начали не за дело задевать представители команды Тимошенко, я позвонил им и сказал: "Не ищите черной кошки в темной комнате. Ее там нет. Это - не моя война", - добавил министр.

"Я не участвую в ныне модном обмене любезностями между бывшими своими. Слишком хорошо знаю и недостатки, и достоинства обеих помаранчевых команд, сегодня, к сожалению, враждующих".

"Отличие, поверьте мне, не очень большое. Тем не менее, считаю, что в такой трудный для страны момент несвоевременно и опасно выяснять, кто больше виноват", - отметил Луценко.

Он также пообещал, что в случае, если ему предложат уволиться, он не будет выносить из своего ведомства "портфель компромата".

Луценко также отверг упреки о том, что он является человеком Порошенко.

"Подвергать критике Петра Алексеевича стало признаком хорошего тона. Поскольку Луценко этого не делает, значит Порошенко - его "крыша". Если кому-то легче от такой мысли - Бога ради. Мои отношения с бывшим секретарем Совбеза складывались непросто, но я не считал необходимым афишировать свои рабочие конфликты с ним", - отметил министр.

Он также опроверг, что купил квартиру на Старонаводницкой на средства, предоставленные Порошенко.

По его словам, эта квартира была приобретена за средства, которые он получил от продажи недостроенного дома в Ворзеле и компенсацию, полученную от Верховной Рады.

"Кстати, приобрели мы ее еще до революции. Ремонт закончился, если не ошибаюсь, в начале февраля. Ну, а в мае отпраздновали новоселье. Конечно, Порошенко к ней никакого отношения не имеет. На всякий случай добавлю: Пинчук, Ахметов, Суркис и Коломойский – тоже", - отметил министр.

Украинская правда



powered by lun.ua