Ахметову пошел на пользу чай, но настроение ухудшилось

Пятница, 11 ноября 2005, 21:45

Министр внутренних дел Юрий Луценко не звонил по приказу Виктора Ющенко к Ринату Ахметову и не давал ему гарантий от преследования.

Об этом министр рассказал в интервью "Зеркалу недели".

"Я в самом деле звонил Ахметову. Не по доверенности президента. И приведенных вами слов не говорил. Я просто настоятельно пригласил Рината Леонидовича на чай и пообещал (в случае отказа) тяжелый 40-й год в его жизни", - сказал министр.

Он также отметил, что чай каркаде "пошел на пользу" Ахметову.

"Мы собираем материалы о киллерах из Донецкой области, подозреваемых в причастности к полусотне убийств. Показания свидетеля Ахметова были для нас очень важны. Сначала он находился в очень игривом настроении. Однако потом он полистал альбом, иллюстрированный фотографиями изъятого оружия... на базах боевиков некого "Гиви" и ОБУ "Люкс".... и его настроение несколько изменилось", - сказал министр.

Он также сообщил, что разговаривал за чаем и с представителями группы "Приват", "получив от них сведения, которые интересовали, о другом интересном персонаже, неком "Нарике", который возглавлял боевиков Днепропетровщины".

Министр также выразил намерение опросить тех, кто регулярно общается с депутатом Соломянского райсовета Владимиром Киселем.

"На всякий случай хочу поинформировать, что правоохранительным органам известно, у какого высокопоставленного должностного лица трудился в ранге официального советника его племянник. И с руководителями штаба какой политической силы этот депутат встречается каждые выходные", - сказал Луценко.

Он также предостерег бизнесменов и политиков от контактов с "такими авторитетами".



powered by lun.ua