Мороз пойдет на выборы с замороженной пятеркой

Пятница, 11 ноября 2005, 21:00

Лидер Соцпартии Александр Мороз предложит съезду партии утвердить следующую пятерку списка партии на парламентских выборах - Мороз, Валентина Семенюк, Юрий Луценко, Иван Сподаренко или Иван Бокий, Сергей Червонописский.

Об этом Мороз сообщил в пятницу вечером на пресс-конференции в Симферополе.

Кроме того, по его словам, 6-м номером в списке будет предложено утвердить Иосифа Винского.

Как известно, в 2002 в первую пятерку СПУ вошли Мороз, Бокий, Луценко, Семенюк и Сподаренко, а Винский также был шестым.

Отвечая на вопрос, намерен ли глава МВД Луценко в случае включения его в первую пятерку, согласно закону, уйти в отпуск, Мороз отметил, что все нынешние министры-социалисты будут выполнять избирательное законодательство.

Отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он добиваться поста спикера в будущем парламенте, лидер СПУ подчеркнул: "Я не строю планы по конкретике в таком качестве".

"Для меня важно, чтобы была очень влиятельная фракция в парламенте, чтобы она могла реально влиять на формирование состава правительства и на осуществление внутренней и внешней политики. Я думаю, что мы будем иметь для этого возможности", - добавил он.

Мороз также заявил, что СПУ не намерена использовать тему расследования убийства Георгия Гонгадзе для построения своей избирательной кампании.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли политические силы использовать каким-либо образом в избирательной кампании записи экс-майора госохраны Украины Николая Мельниченко, Мороз подчеркнул: "Мы не собираемся эту тему развивать каким-то образом. Меня лично интересует, прежде всего, дело Гонгадзе. Оно должно быть доведено до конца, и люди должны получить оценку".

"Меня упрекают конкуренты по политической кампании, что мы пытаемся спекулировать на теме Гонгадзе, строя на этом избирательную кампанию. У нас совершенно другая концепция, но это дело должно быть доведено до конца", - сказал он.

Мороз также сказал, что в СПУ не обсуждался вопрос включения Мельниченко в избирательный список партии. В 2002 он был 15 номером списка.

"Интерфакс-Украина"

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: