Ехануров доверился партии. Его послали прочь

Суббота, 12 ноября 2005, 11:28

Премьер Юрий Ехануров полагается на решение партии "Народный союз Наша Украина" в вопросе о возможности возглавления им списка партии на выборах.

"Будет съезд, если примет такое решение, тогда увидим", - сказал Ехануров корреспонденту "Украинской правды" в субботу.

Вместе с тем он отметил, что не будет оставлять работу в правительстве. "Я не собираюсь работать в избирательной кампании. Я буду работать в правительстве", - сказал премьер.

Вместе с тем, член политсовета партии Петр Порошенко считает, что кандидатура Еханурова будет поддержана съездом.

"Я уверен, что съезд его поддержит, это достойный человек", - сказал Порошенко журналистам.

Перед началом съезда "Нашей Украины" в субботу перед дворцом культуры КПИ собралось около 500 людей, которые пикетируют собрание.

В частности, там есть люди пожилого возраста, которые протестуют против повышения пенсий депутатам и представители киевской области, которые выступают против административной реформы.

Также среди протестующих есть молодые люди от 14 до 18 лет, которые кричат "Позор коррупционерам!", "Прочь, Порошенко!", "Прочь, Мартыненко!", при этом делая неправильные ударения в словах. Вместе с тем они не смогли ответить на вопрос, кто такой Мартыненко и держат в руках мегафоны с надписью "Динамо, держись!".

К молодым пикетчикам попробовал подойти Ехануров, но они его заглушили криками "Прочь!". Тогда премьер им сказал: "Ну, если так, тогда я пошел прочь". На что подростки опустили мегафоны и начали кричать: "Нет, вы прочь не идите!".

Ехануров также пообщался с представникмии одного из киевских предприятий и пообещал пресдтавникам киевской области, что административная реформа пока что проводиться не будет.

Украинская правда



powered by lun.ua