Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Омельченко точно выдвинут на мэра Киева

Суббота, 12 ноября 2005, 12:02

Партия "Еднисть" намерена выдвинуть кандидатуру действующего городского головы Киева Александра Омельченко на пост мэра столицы в 2006 году.

Такое решение принято на совместном заседании президиума центрального совета "Едности" и совета столичного отделения партии 11 ноября.

"Детально проанализировав деловые, моральные и политические качества тех, кто уже заявил о своем желании баллотироваться в мэры Киева, мы пришли к единому мнению - наша партия будет выдвигать на эту должность кандидатуру нынешнего городского головы Александра Омельченко, независимо от его партийности", - говорится в сообщении пресс-службы "Едности".

Партия в своем обращении отмечает, что "возрастающее благосостояние киевлян, многолетнее лидерство Киева среди регионов государства дает Омельченко моральное право снова возглавить столичную власть".

Как сообщалось, на днях сам Омельченко заявил, что определится с вопросом своего участия в выборах столичного мэра к началу избирательной кампании. "До 26 ноября, когда стартует предвыборная кампания, еще есть время подумать...", - сказал он.

Омельченко возглавил Киевскую городскую государственную администрацию в 1996 году, в 1999 году избран городским головой Киева. Переизбирался на эту должность в 2002 году. С марта 2005 года является членом президиума совета партии "Народный союз "Наша Украина".

Партия "Еднисть" зарегистрирована 4 февраля 2000 года. Омельченко возглавил партию в 2001 году. С июня 2005 года исполняет обязанности председателя партии Владимир Яловой (секретарь Киевского горсовета).

В январе 2002 года для участия в парламентских выборах был создан возглавляемый киевским городским головой блок "Еднисть", который набрал 1.09% голосов избирателей.

В 2004 году "Еднисть" выдвинула Омельченко кандидатом в президенты Украины. За него проголосовали 0,48% избирателей.

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: