25.06

Банковский форум

Порошенко готов уйти, но боится, что партию снимут с выборов

Суббота, 12 ноября 2005, 15:45

Петр Порошенко готов оставить все руководящие должности в "Народном Союзе Наша Украина", но не выйдет из партии.

Об этом он заявил, выступая перед участниками съезда НСНУ перед началом рейтинового голосования по изменению политсовета партии.

"Порошенко готов отойти. Я выполню любое требование, которое мне поставит руководитель избирательного штаба... Если Порошенко мешает, он уйдет с руководящих должностей, но не выйдет из партии и будет с президентом", - сказал он.

Порошенко также осудил действия людей, которые попробовали совершить раскол в партии, организовав изменение политсовета. Он предупредил, что из-за невыписанной процедуры ее изменения, в партии могут возникнуть проблемы и ее могут снять с выборов.

"Дорогие, съезд партийный и действия партии в избирательном времени – эти абсолютно разные вещи. И здесь нужно меньше демократии или профанации, которыми сейчас собираются заняться. Когда три четверти людей не знает, за кого будет голосовать. И это все исключительно для того, чтобы убрать пять человек из совета", - отметил Порошенко.

"Вы можете это сделать, но на победу выйти вы не сможете", - сказал он.

"Грустно от того, что делается в зале, и я сделаю все, чтобы не было раскола в партии. Наш рейтинг падает не из-за Бессмертного или Порошенко, Зварича ли Мартыненко, а из-за того, что мы ничего не делаем для победы", - отметил Порошенко.

Вместе с тем он высказался в пользу того, что список партии должен возглавить Юрий Ехануров. "Я слушаю и слышу президента – список должен возглавить Юрий Иванович Ехануров", - сказал он.

Порошенко поблагодарил президента за то, что тот дал ему "наилучшие мгновения жизни, когда все вместе стояли на Майдане".

"Тогда мы все были вместе. Те, кто стояли в фуфайке и те кто стояли в пальто от Gucci, и ничто нас не разъединяло. Мы верили в победу и верили друг другу. К сожалению, сейчас этого нет", - подчеркнул Порошенко.

Он также отметил, что тогда партийцы готовы были 24 часа в сутки работать на победу партии, а сейчас такой работы нет.

Вместе с тем Порошенко признал часть вины и за собой, что НСНУ потеряло доверие среди людей.

Вместе с тем, он еще раз подчеркнул и поблагодарил президента за то, что тот в четверг заявил, что ни в СБУ, ни в прокуратуре, ни в других правоохранительных органах нет доказательств о преступлениях, совершенных людьми, которые обвинены в коррупционном скандале.

Выступление Порошенко начинался со свиста однопартийцев, а заканчивалось аплодисментами, которые продолжались несколько минут.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования