Червоненко говорит, что за его пистолет теперь зовут на допрос

Суббота, 12 ноября 2005, 18:42

Экс-министра транспорта Евгения Червоненко хотят подвергнуть допросу о том, как он якобы угрожал пистолетом во время событий в октябре 2003 года, которые завершились срывом съезда "Нашей Украины" в Донецке.

Как Червоненко рассказал журналистам, несколько дней назад ему позвонил следователь линейного отдела внутренних дел в аэропорту Донецка.

"Он сказал, что я должен дать показания, почему я (30 октября 2003 года) поднялся на вышку управления полетами и достал пистолет, как я об этом рассказал в одном интервью", - сказал Червоненко.

Он напомнил, что тогда в Донецк этим самолетом направлялись 18 народных депутатов, среди которых был и брат действующего президента Петр Ющенко. "Им тогда не давали разрешение на посадку”, рассказал Червоненко.

Как известно, тогда донецкая власть всяческими средствами пыталась сорвать съезд "Нашей Украины". Во время тех событий Червоненко с пистолетом, зарегистрированным на него, поднялся в центр управления полетами, поставил требование посадить этот самолет и в итоге добился своего.

По словам Червоненко, если бы он не настоял на посадке самолета, все могло завершиться трагедией.

"И теперь я должен дать показания, потому что иначе может быть возбуждено уголовное дело”, - сказал Червоненко.

"Я ответил (следователю): тогда привлекайте пленки переговоров во время этих событий. Летчик говорил, что нет топлива, что в Луганске самолет тоже нельзя посадить, потому что там гололедица и туман. И ему все равно давалась команда не садить самолет", - сказал Червоненко.

"Я готов идти в тюрьму за этот случай", - эмоционально сказал Червоненко.

Украинская правда




powered by lun.ua