Партия Ющенко определит пятерку фокус-группами?

Понедельник, 14 ноября 2005, 11:28

Член совета партии "Народный союз Наша Украина" Роман Зварич не считает принципальным вопрос о том, возглавит президент Виктор Ющенко список партии на выборах.

На вопрос журналистов после съезда, кто возглавит первую пятерку, Зварич предположил, что "может быть несколько вариантов".

"Может быть, даже Виктор Андреевич. Но это не стратегический вопрос с точки зрения избирательной технологии. Это есть исключительно тактический вопрос, равно как и формирование состава первой пятерки", - сказал он.

Он не стал называть другие фамилии кандидатов на пятерку, кроме Ющенко и Еханурова, сославшись на то, что надо провести соответствующие фокус-группы.

"Это должны быть фамилии, которые вызовут очень положительные эмоции по разной причине, положительное отношение к партии, вызовет определенное олицетворение в глазах избирателя", - добавил Зварич.

Он не исключил появление в списке партии Виталия Кличко.

"Может конечно (оказаться в пятерке), но я не хотел бы переходить на звезд. Мое мнение, что надо формировать первую пятерку как политическую)", - сказал он.

На вопрос, попадут ли в список те, кого обвинили в коррупции, Зварич удивился и спросил: "Вы слышите себя? Вы говорите о том, что обвинили кого-то в коррупции. Я вас теперь спрошу, для того, чтобы они были в списке, им надо доказать, что они не верблюд?".

Зварич также не исключил блокирование с Юлией Тимошенко относительно отдельных вопросов после выборов в Верховную Раду.

"Блокирование всегда возможно. Давайте будем реалистами. Я прекрасно понимаю, что где-то на каком-то этапе придется с Юлией Владимировной договариваться, возможно даже блокироваться относительно каких-то вопросов, возможно даже блокироваться что касается правительства в контексте новых изменений в конституцию", - сказал Зварич в комментарии "Украинской правде".

Относительно создания блока, то Зварич напомнил о создании координационной группы 4 партий (НСНУ, ПППУ, КУН и Руха).

"Скреплены подписи двух политических сил (УНП, ПРП), которые просили считать себя наблюдателем, они еще не приняли для себя окончательное решение, а другие уже для себя определились. Это не ограничивает круг лиц, с которыми проводим консультации, которые могут перерости в переговоры", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua