Бессмертный поздно заговорил с ПРП. Пинзеника ждет его судьба

Понедельник, 14 ноября 2005, 13:05

Партия реформы и порядок скорее настроена на вхождение в блок Тимошенко на выборах, чем блокирование с "Народным Союзом Наша Украина".

"НСНУ начало с нами переговоры, честно говоря, с определенным опозданием", - рассказал "Украинской правде" депутат Тарас Стецькив.

По его словам, переговоры были активизированы на минувшей неделе, "в частности и со стороны президента". "Но пока что дальше общих деклараций эти переговоры не продвинулись к конкретике", - сказал он.

"ПРП сейчас в такой ситуации, что мы посмотрим, чем закончится этот съезд, позже увидим, какие сообщения будут сделаны на Майдане, и тогда 27 числа будем принимать свои решения. Ничего нельзя исключать, но сейчас ситуация мало изменилась, в том поле, что больший вектор есть в сторону блокирования с Тимошенко", - сказал Стецькив.

"Хотя есть и настроения восстановить блок формата 2002 года, но наибольшие желания, чтобы Ющенко и Тимошенко объединились в избирательную коалицию. За это бы проголосовала вся партия. И только, если они этого не сделают, партия будет принимать свое решение", - добавил депутат.

По его словам, возможное исключение из совета партии НСНУ людей, обвиненных в коррупции, лишь частично бы повлияло на настроения в ПРП.

"Реально есть фамилии, которые являются нежелательными, так как они тянут список назад. Такие фамилии есть как вокруг Тимошенко, так и вокруг Ющенко. Одиозные фамилии не надо включать в список, так как от этого зависит доверие избирателя", - сказал депутат.

На вопрос, будет ли ставить ПРП вопрос о смене своего партийного лидера, Стецькив отметил, что пока вопрос так не стоит.

"Но проблема с самоопределением Виктора Михайловича (Пинзеника) есть. Поскольку он с одного стороны министр финансов, с другой партия может принять решение о походе на выборы вместе с Тимошенко. Это уже коллизия, и ее как-то надо решить. Так не может быть, что лидер партии в одну сторону, а партия в другую", - сказал Стецькив.

"Пинзеник прекрасно понимает, какое ему следует принять решение. И он его примет или примет партия", - добавил он.

Как известно, раньше кое-кто из партийцев просил Пинзеника подать в отставку с должности министра.

В субботу НСНУ также рекомендовала Роману Бессмертному оставить пост в правительстве и заняться избирательной кампанией.

Украинская правда



powered by lun.ua