25.06

Банковский форум

Волков отдавал зарплату на сиротинку, а человеку Литвина не хватало на картошку

Вторник, 15 ноября 2005, 16:38

Депутат Александр Волков сознается, что вообще никогда не получал зарплату в Верховной Раде.

“Я за время своего депутатства никогда не получал зарплаты. В первом созыве я ее пересчитывал на свой округ мажоритарный, на сиротинку, а во втором – в дом для людей преклонного возраста", - сказал он "Украинской правде", комментируя отмену решения о повышении зарплат депутатам.

Теперь, по словам Волкова, он направляет деньги “на потребности граждан, которые обращаются за помощью, например которым нужны лекарства”.

“Мои люди выезжают на место, выясняют, в самом деле ли это нужно, и мы просто выдаем наличными этим людям деньги”, - отметил Волков, не сообщив при этом, за какие средства он живет.

При этом он абсолютно поддерживает решение относительно снижения зарплаты, поскольку считает, что депутатам она вообще не нужна.

“Я вижу, как депутаты одеваются, на каких машинах они ездят. Я вижу, что эти люди живут в достатке. И для них нет значения, платят ли им 4 тысячи, или 14. Но у простого гражданина эти суммы вызывают сильное отрицательное отношение”, - сказал он.

Вместе с тем депутат Антон Киссе не соглашается с этим. “Хотя ваши коллеги (журналисты) и говорят, что в Верховной Раде больше 50% - олигархи, но я работаю уже год и вижу здесь в самом деле нормальных людей. И сегодня для кое-кого зарплата - единственная статья дохода", - сказал он.

Депутат от БЮТ Андрей Шкиль также считает решение об уменьшении зарплаты депутатам необоснованным и популистским.

“Это абсолютно популистское решение, которое ни коим образом не влияет на бюджет и не повышает уровень доверия к Верховной Раде”, - сказал он.

“Мне очень нравится, что вы (журналисты) поняли, кто стоит за этим решением. Майстришын и Еремеев - это два самых бедных депутата. Вы знаете, они живут от зарплаты до зарплаты и постоянно считают: сколько на картошку израсходовать, сколько на воду минеральную", - отметил с иронией Шкиль.

По его словам, именно поэтому они "так героически, стиснув зубы, все-таки ударили по семейному бюджету и отказались от зарплат".

При этом он считает, что связь между этим решением и стартом предвыборной кампании очевидна. “Это элемент предвыборной кампании. В Украине есть такая народная примета: если начинают единодушно голосоваться социальные законы, значит, выборы начались”, - сказал Шкиль.

Вместе с тем депутат Михаил Поживанов положительно оценил решение Согласительного совета, но не воспринял процедуры его принятия.

“Это не право Литвина выдавать распоряжение о повышении или снижении зарплаты. Только правительство имеет на это право. Потому что есть закон о зарплате. И за его выполнение отвечают те бухгалтеры, которые начисляют деньги", - сказал он.

"И если, например, завтра кто-то из депутатов подаст иск в суд, за нарушение закона будут отвечать Литвин, который имеет неприкосновенность и бухгалтер, который ее не имеет", - прибавил депутат.

Также Поживанов сообщил, что за октябрь получил около 16 тысяч гривен и согласен воернуться к июльской зарплате в 4 тысячи “если это не нравится обществу”.


Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
18:26
фотоУдар по университету в Ивано-Франковске: повреждены 14 зданий и 815 окон
18:18
Лидер британских лейбористов осудил "позорные" заявления Фараджа о вторжении РФ в Украину
18:10
фото, видео, обновленоВ Харькове уже 3 погибших и 37 раненых, Зеленский просит партнеров о решении
18:07
Грузия выстояла в матче с Чехией благодаря геройствам Мамардашвили
18:04
Глава МИД Чехии выступил за конкуренцию между странами-кандидатами и постепенное вступление в ЕС
17:53
Россияне наращивают темпы наступления на Покровском и Торецком направлениях – Генштаб
17:42
В Латвии начали уголовное преследование сбежавшего в РФ экс-евродепутата
17:27
фото, видео, обновленоМощный ливень во Львове повалил 100 деревьев
17:15
Сменили статус на "уязвимые": иберийская рысь больше не находится под угрозой исчезновения
17:08
Опрос: Во Франции ультраправые могут получить абсолютное большинство на выборах
Все новости...
Реклама: