Ехануров достигнет цели в обмен на деньги на выборы

Среда, 16 ноября 2005, 14:57

Премьер Юрий Ехануров уверен, что бюджет на следующий год будет принят в срок
Свою уверенность он объяснил журналистам тем, что иначе нельзя будет начать финансирование избирательной кампании.

"С первого января, чтобы финансировать избирательную кампанию, нужно принять бюджет. Пока бюджет не будет принят, финансировать кампанию мы не имеем права, это все знают, поэтому бюджет будет принят", - сказал он.

Ехануров отметил, что правительство выступает за то, чтобы второе чтение, запланированное на 1 декабря, было окончательным. Однако, если будут серьезные расхождения, потребуется еще одно чтение.

Ехануров отметил, что исполняющая обязанности председателя бюджетного Комитета Верховной Рады Людмила Супрун после совместного совещания по бюджету сказала, что предложения депутатов учтены на 90%.

В то же время, традиционно неудовлетворенными, по словам Еханурова остаются аграрные лобби, "хотя, кажется, мы их удовлетворили, но всегда мало".

Возможно давление со стороны угольного лобби, хотя, по словам Еханурова, "вроде, все вопросы решены". Ожидается традиционное давление лобби местных бюджетов, добавил он.

Напомним, вчера, 15 ноября, премьер-министр Украины Ехануров подписал законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2006 год". Документ направлен в Верховную Раду Украины для рассмотрения во втором чтении.

Доходы Государственного бюджета Украины на 2006 год составляют 125,8 млрд.грн., расходы - 138,7 млрд.грн., дефицит - 12,9 млрд.грн., или 2,5% ВВП.

Лига



powered by lun.ua