Кинах займется проблемами Гриценко и Плачкова

Среда, 16 ноября 2005, 17:03

Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит на своем заседании в конце ноября вопрос оборонной безопасности, а на заседании в начале декабря - вопрос энергетической безопасности Украины.

Об этом журналистам сказал секретарь СНБО Анатолий Кинах, сообщают "Украинские новости".

По его словам, следующее заседание СНБО планируется между 20-м и 30-м ноября, однако точная дата пока не известна, поскольку ее согласовывают с рабочим графиком президента Виктора Ющенко.

Со слов Кинаха, на этом заседании СНБО рассмотрит три основные вопросы: оборонную безопасность страны, в частности ее оборонный бюджет на 2006 год, проблематику евроинтеграции и ситуацию на границе с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Еще одно заседание СНБО намечено на начало декабря. На этом заседании планируется обсудить энергетическую безопасность, продовольственную безопасность и развитие агропромышленного комплекса.

Согласно сообщению пресс-службы СНБО, на заседании совета будет представлена стратегия энергетической безопасности страны.

По словам Кинаха, основными моментами стратегии должна стать диверсификация энергопоставок, внедрение энергосберегающих технологий, разработка единой стратегии энергосбережения, использования нетрадиционных источников энергии.

Сейчас эксперты группы по вопросам энергетической безопасности при СНБО (представители Министерства топлива и энергетики, Министерства экономики, профильных комитетов Верховной Рады, ученые и аналитики) работают над подготовкой стратегии энергетической безопасности страны.

Кинах сказал, что энергетическая безопасность страны станет приоритетом деятельности СНБО.

Как известно, в апреле Ющенко поручил Кабмину разработать стратегию ТЭК до 2030 года.

В октябре Ющенко поручил Кабмину до декабря разработать порядок формирования единого энергетического баланса Украины.



powered by lun.ua