Мороз решил взять с министров большую пользу

Среда, 16 ноября 2005, 17:48

Соцпартия не намерена отозвать министров - членов своей партии - на время избирательной кампании в 2006 году.

Об этом журналистам сообщил лидер СПУ Александр Мороз на пресс-конференции в Винницы.

Он добавил, что, работая на своих постах, министры-социалисты принесут больше пользы для партии, чем, если бы они занимались непосредственно предвыборной агитацией.

"Например, эффективная работа Валентины Семенюк на должности председателя Фонда госимущества – это лучшая агитация избирателей, чем когда она выступала на митингах или в СМИ", - сказал Мороз.

Он также добавил, что концепция избирательной компании СПУ на выборах 2006 года не предусматривает массовых встреч и выступлений, массированной наглядной агитации, а будет базироваться на популяризации действий активистов СПУ из социальной защиты граждан.

Как сообщалось, раньше премьер-министр Юрий Ехануров заявил, что не намерен оставлять пост премьера в случае, если он возглавит избирательный список блока с участием партии "Народный союз "Наша Украина" на выборы Верховной Рады-2006, подчеркнув, что не собирается заниматься предвыборной агитацией.

11 ноября Мороз на пресс-конференции в Симферополе объявил фамилии первой пятерки избирательного списка СПУ на выборы 2006.

Среди пяти кандидатов он назвал, в частности, министра внутренних дел Юрия Луценко и председателя ФГИ Валентину Семенюк.

В первую десятку избирательного списка СПУ также могут войти министр аграрной политики Александр Баранивский и министр образования и науки Станислав Николаенко.

26 марта в Украине пройдут выборы в Верховную Раду, местные советы и мэров городов.

На парламентские выборы Соцпартия намерена идти самостоятельно.

Украинские новости



powered by lun.ua