Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Адвокат Пискуна обвинила министра в пиар-акции

Четверг, 17 ноября 2005, 08:59

Адвокат бывшего генпрокурора Святослава Пискуна опровергает наличие договоренностей с судьями о возобновление ее подзащитного на должности генпрокурора и считает соответствующее заявление министра юстиции Сергея Головатого политической пиар-акцией.

Об этом она заявила в комментарии УНИАН.

Что касается правовой оценки заявлений Головатого, то Панова сказала, что с этой точки зрения оценивать заявления министра юстиции не имеет смысла, так как они больше относятся к его личным мыслям, которые каждый человек может делать на свое усмотрение, исходя из имеющегося опыта.

Кроме того, Панова добавила, что 18 ноября должно возбовитися рассмотрение жалобы Пискуна к президенту относительно его увольнения с должности, и защита будет отстаивать именно те позиции, которые были очерчены в жалобе Пискуна.

Как известно, 15 ноября Головатый сказал, что не исключает, что Шевченковский районный суд Киева может 18 ноября на очередном судебном заседании принять решение о возобновление Пискуна на должности генпрокурора.

По имеющейся у него информации, Пискуну "на высочайшем судейском уровне гарантировано возобновление на должности".

Вместе с тем министр юстиции отказался объяснить корреспонденту УНІАН, на каких именно фактах он строит такие свои предположения, сказав лишь, что "больше добавить к сказанному я не могу".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования