25.06

Банковский форум

Украине рассказали про ее "отдельные" достижения

Четверг, 17 ноября 2005, 09:19

За прошлый год Украина достигла определенного развития в проведении отдельных экономических реформ.

Таков вывод документа Европейского банка реконструкции и развития, в котором оценивается развитие экономики в 2005 году в 27 странах деятельности ЕБРР, сообщает "Немецкая волна".

В отчете ЕБРР говорится, что среди стран СНГ за прошлый год только Украина, Молдова и государства Закавказья имели положительную динамику на пути экономических реформ.

Банк отметил, что новая украинская власть достигла заметного развития по двум направлениям: в области торговли и валютного режима, где было упразднено ограничение на экспорт, а также пройден ряд этапов в создании законодательной базы для вступления в ВТО, а также в банковской области.

"Здесь улучшились механизмы регулирования, расширилось кредитование частного сектора, и увеличилась доля иностранного капитала. Тем не менее, в других областях продвижение реформ оказалось более медленным", - отмечает банк.

ЕБРР подчеркивает: вопросы возвращения в государственную собственность ряда компаний, приватизацию которых украинское правительство признало незаконной, до сих пор остаются без ответа.

Банк объясняет замедление темпов экономического роста в Украине до 4% падением спроса на украинскую сталь и нестабильностью делового и политического климата на протяжении последнего года.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования