Депутаты помогут шпионам

Четверг, 17 ноября 2005, 15:14

Верховная Рада намерена урегулировать деятельность Службы внешнего розыска.

За принятие в первом чтении проекта закона "О Службе внешнего розыска Украины" проголосовали 310 депутатов при необходимых 226.

Кроме того, 304 депутата проголосовали в первом чтении за законопроект, предусматривающий внесение изменений в законодательство относительно разведывательных органов и согласовывает их с проектом о службе внешнего розыска.

Согласно объяснительной записке, соответствующие изменения предлагается внести в закон о разведывательных органах, СБУ, оперативно-розыскной и контрразведовательной деятельности, борьбе с терроризмом.

В частности, изменения касаются определения основных понятий, что даст возможность отличать разведывательную деятельность от других видов информационной деятельности и четче очертить сферу компетенции разведывательных органов.

Кроме того, предполагается усовершенствовать социальную защиту сотрудников разведывательных органов и устранить диспропорцию в оплате работы и пенсионном обеспечении военнослужащих и служащих кадрового состава розыска, что приведет к демилитаризации этих органов.

Кроме того, Верховная Рада утвердила численность сотрудников Управления государственной охраны в количества 2 912 человек.

Парламент также утвердил структуру Управления госохраны, которая будет состоять из органа управления; подразделений охраны органов государственной власти, должностных лиц и объектов; региональных подразделений госохраны; подразделений обеспечения, предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений.

Управления госохраны обеспечивает охрану высших должностных лиц государства


"Украинские новости"



powered by lun.ua