Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Медведько: Чорновила, скорее всего, убили из-за политики

Четверг, 17 ноября 2005, 15:46

Генеральный прокурор Александр Медведько заявляет, что среди основных версий гибели лидера Народного руха Вячеслава Чорновила в марте 1999 года есть и версия политического убийства.

Об этом он сказал в интервью журналистам после встречи с членами фракции Народного руха, сообщает ICTV со ссылкой на Униан.

Генпрокурор высказал надежду, что ему удалось убедить депутатов, что "после того, как дело забрала Генеральная прокуратура, оно активно расследуется, допрашиваются люди в качестве свидетелей, проводятся оперативно-технические мероприятия, назначен ряд дополнительных экспертиз, которые сейчас находятся в работе".

По словам Медведько, во время встречи с фракцией НРУ было достигнута договоренность, что депутаты в свою очередь окажут содействие в более быстром получении выводов экспертиз.

Как сказал журналистам лидер фракции НРУ Вячеслав Коваль, во время встречи с генпрокурором фракция "услышала новое".

По его словам, речь идет о том, что "возбуждено еще одно уголовное дело, которое может действительно немного прояснить ситуацию".

Речь идет о возможности раскрытия "определенных финансовых злоупотреблений людей, которые задействованы в этом деле", сказал Коваль и высказал ожидание, что генпрокурор "искренне заинтересован в том, чтобы как-то разобраться в этой трагедии".

Коваль напомнил, что дело о гибели Чорновила уже дважды закрывалось.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования