Пискуна возобновили в кресле

Пятница, 18 ноября 2005, 16:07

Шевченковский суд принял решение отменить указ президента об увольнении Святослава Пискуна от 14 октября 2005 года и возобновить его на должности генпрокурора.

Соответствующее постановление зачитал судья в деле по иску Пискуна в пятницу.

Решением суда предусмотрено обжалование в Киевском апелляционном суде путем подачи заявления на протяжении 10 дней после объявления решения.

Представитель президента решением суда не удовлетворен и будет его обжаловать в суде.

"Можете так написать в своих заголовках. Команда президента первую битву проиграла, но она выиграет войну", - сказал Головатый.

По его словам, "судьи Шевченковского суда нанесли непоправимый удар по авторитету судебной власти в Украине".

"Я не желал бы ни одному гражданину Украины обращаться для защиты своих прав к таким судьям. Нет справедливости у этих судий, и никто больше не может на них рассчитывать", - прибавил Головатый.

По его словам, любой министр или премьер-министр теперь может возобновиться на этой должности благодаря этому решению. Он привел пример Тимошенко и ее правительства.

В то же время Пискун сказал, что доволен решением суда, хотя раньше сказал журналистам, что "его возобновление на должности - это дело принципа, а не желание работать на этой должности".

"Сегодня моя жена поставила в церкви свечку за это, чтобы я выиграл судебное дело, но на должности генпрокурора не работал".

На вопрос, кто будет прокурором, он или Медведько, Пискун пошутил: "Я буду по парным, а он по непарным".

Как известно, Пискун обжаловал решение президента об отставке от 14 октября 2005 года. На этой неделе министр юстиции допустил, что Пискун уже договорился с судьями о своем возобновлении на должности.

Украинская правда



powered by lun.ua