Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ехануров лишит Ивченко одной из должностей

Пятница, 18 ноября 2005, 15:15

Должность первого заместителя министра топлива и энергетики - председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" будет разделена на две.

Об этом в пятницу заявил премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает "Интерфакс-Украина".

Премьер отметил, что решение о недопустимости совмещения работы в центральных органах государственной власти и субъектах хозяйствования является принципиальным и относится ко всем.

В то же время Ехануров заявил, что пока не уполномочен говорить о том, кто и какой пост будет занимать после разделения должности первого замминистра топлива и энергетики - главы НАК.

Как сообщалось, указы президента Виктора Ющенко о назначении на подобные совмещенные должности были обжалованы в суде.

В ноябре президент уволил Юрия Продана с должности первого заместителя министра топлива и энергетики - президента НАК "Энергетическая компания Украины".

Затем Ющенко назначил Продана первым заместителем министра.

Так же был уволен Зенко Афтаназива с должности заместителя министра транспорта и связи - генерального директора Госадминистрации железнодорожного транспорта в связи с ликвидацией должностей.

Впервые практика совмещенных должностей была введена президентом Леонидом Кучмой.

В частности, Георгий Кирпа возглавлял Минтранссвязи и "Укрзализныцю", Сергей Тулуб - Минтопнерго и НАК "Энергоатом", а Юрий Бойко был его первым заместителем, одновременно возглавляя "Нефтегаз Украины".

Как известно, на сегодняшний день должность первого заместителя министра топлива и энергетики - председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" занимает Алексей Ивченко.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования