Давыдович похвастался эксклюзивной бумагой, но не знает, где ее взять

Пятница, 18 ноября 2005, 17:12

Избирательные бюллетени на парламентских выборах 2006 года будут с водяными знаками и двумя хлопчатобумажными нитями.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу председатель ЦИК Ярослав Давыдович, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, бюллетени будут также напечатаны на эксклюзивной бумаге, которая будет изготовлена только для печатанья бюллетеней.

Глава ЦИК также напомнил, что согласно новой редакции закона о выборах народных депутатов, избирательные бюллетени должны печатать на одном предприятии.

Давыдович напомнил, что на президентских выборах 2004 года в первом и втором турах бюллетени печатались на двух предприятиях - Банкнотно-монетной фабрике и полиграфическом комбинате "Украина", при этом не было ни одной жалобы на появление фальшивых бюллетеней.

При этом, по его словам, закон отводит ЦИКу 32 дня на изготовление бюллетеней, что несколько больше, чем во время президентской кампании. Он также отметил, что ЦИК определится, будет печатать бюллетени Банкнотно-монетная фабрика или полиграфкомбинат "Украина".

Давыдович также напомнил, что в Украине эксклюзивную бумагу может делать только Малинская фабрика, однако, по его словам, мощность этого предприятия не удовлетворяет ЦИК. При этом он также не сказал, где же все же будет заказана бумага для изготовления бюллетеней.

При этом он также напомнил, что в Казахстане для проведения выборов также будет использована эксклюзивная бумага, ее стоимость составляет 7 евро за 1 кг. "А мы обходимся в несколько раз дешевле", - подчеркнул Давыдович.



powered by lun.ua