Ехануров будет давать кредиты на окна

Пятница, 18 ноября 2005, 17:56

Премьер-министр Юрий Ехануров инициирует разработку механизма льготного кредитования население для замены окон и батарей отопления в домах для энергосбережения.

Об этом Ехануров сказал во время представления Кабинетом Министров проекта госбюджета на 2006 год центральным и региональным средствам массовой информации.

"...чтобы выдать людям кредиты и дать возможность, чтобы каждый человек, каждая семья мог заменить сейчас на новые современные оконные блоки у себя в квартирах и плюс батареи поменять... Эта тема прорабатывается, и я жду предложений от финансистов, как нам правильно сделать эту вещь... Это сразу на 30% идет экономия энергоресурсов, если мы это сделаем", - сказал Ехануров.

По мнению премьера, такое льготное кредитование может осуществлять Сбербанк, кредитуя населения под условный процент или вообще без платы за кредит.

"Например, Сбербанк, предоставляет людям кредит, а мы за счет наших отношений с Сбербанком делаем так, чтобы процент был чисто условный или вообще не было", - сказал он.

Ехануров добавил, что для реализации его идеи необходимо также желание самого населения.

Как сообщалось, в Украине отопительный сезон в среднем длится с середины октября до середины апреля.

По данным Госкомитета статистики, в сентябре долг населения за житлокомпослуги сократился на 2,4% до 6,9 млрд. гривен, в том числе долг за отопление сократился на 106,7 млн. гривен до 3 280,9 млн., долг за газоснабжение сократился на 43,9 млн. гривен до 960,8 млн

Украинские новости

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: