Луценко обещает Майдан, полный "беркута"

Суббота, 19 ноября 2005, 11:29

Министерство внутренних дел призывает граждан проявить высокую политическую культуру во время празднования годовщины Оранжевой революции.

Об этом говорится в пресс-релизе департамента связей с общественностью министерства, распространенном в субботу.

По информации МВД, о намерении провести 19-22 ноября 2005 года в Киеве массовые мероприятия, связанные с годовщиной Оранжевой революции, заявили 14 организаций. Заявленное ими количество участников этих мероприятий - свыше 750 тысяч лиц.

Наиболее численные мероприятия ожидаются 22 ноября на Майдане Независимости, где, по инициативе политической партии "Народный Союз Наша Украина" планируется проведение мирного собрания и концерта.

В этот же день в центральной части города намерены провести свои акции несколько других общественных объединений и инициативных групп граждан, говорится в пресс-релизе.

Учитывая то, что упомянутые мероприятия совпадают во времени и по месту проведения, а также значительное количество их участников, МВД принимаются дополнительные меры, направленные на охрану общественного порядка в столице страны, недопущение нарушения прав граждан.

В частности, усилена охрана общественного порядка на улицах и в других общественных местах, возле помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, особенно важных объектов и объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.

Непосредственно в местах проведения массовых акций Министерством будет сосредоточено необходимое количество работников милиции и военнослужащих внутренних дел МВД.

При этом деятельность правоохранителей будет направлена на своевременное предупреждение нарушений правопорядока, усиление безопасности дорожного движения, предоставления необходимой помощи участникам массовых мероприятий во время их передвижения как к Киеву, так и непосредственно в столице, отмечает ведомство.

МВД надеется, что "принятые милицией меры, а также самодисциплина и взаимная толерантность граждан будут способствовать безопасному ходу этих массовых мероприятий и продемонстрируют широкой общественности высокую политическую культуру украинцев, достойную цивилизованного европейского государства".

Украинская правда



powered by lun.ua