Арфуш нашел поджигателя машины и признался в цене фото Андрея Ющенко

Суббота, 19 ноября 2005, 16:26

Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш заявляет, что нашел одного из организаторов поджога его автомобиля "Бентли", готового дать показания в суде.

Об этом он сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в субботу.

"Нам удалось найти свидетеля, который готов давать показания в суде. Он был одним из организаторов поджога - его попросту заставили так поступить", - сказал Арфуш.

Он также рассказал о результатах работы швейцарского детектива, приглашенного в Украину для расследования этого дела. По словам Арфуша, этот человек работает в Украине не впервые и ему помогает двое украинских адвокатов.

"Они многое узнали. В частности выяснили, что за полтора месяца до поджога моей машины Андрей Ющенко попросил одного влиятельного человека сделать все возможное, чтобы "Папарацци" не публиковали компрометирующие его фотографии. И тот ответил: "разберемся", но ничего не предпринял", - рассказал издатель.

"Тогда сын президента обратился за помощью к очень могущественному политику. Он позвонил мне и сказал: "Хочешь моего совета? Не помещай компрометирующие фотографии. Задержи печать, поменяй обложку, и ты станешь лучшим в стране", - говорит он.

Арфуш отказался назвать имя звонившего, но дал журналисту послушать запись телефонного разговора. Голос показался журналисту похожим на голос Виктора Ющенко, однако качество записи было плохим.

"Швейцарскому детективу удалось выяснить, что в организации поджога принимали участие люди из окружения младшего Ющенко, а непосредственными исполнителями стали их подчиненные. Один наблюдал за происходящим из окна дома напротив, остальные трое подошли к автомобилю, разбили стекло и бросили в салон пластиковый бак с бензином и петарду", - рассказал он.

Комментируя слова министра внутренних дел Юрия Луценко о том, что против братьев Арфушев возбуждено уголовное дело, издатель "Папарацци" сказал, что "Юрий Витальевич очень занятой человек и, вероятно, просто не разобрался в происходящем".

"Действительно, один из наших бывших компаньонов обратился с заявлением в управление милиции Шевченковского района столицы, утверждая, что мы с Омаром не вернули ему деньги. Но правоохранители провели предварительное расследование, выяснили, что он лжет, и отказали ему в возбуждении уголовного дела, подчеркнув, что не усмотрели состава преступления в действиях братьев Арфушей", - сказал он.

Арфуш также рассказал, что представители журнала не вели "охоту" за сыном президента в Турции.

"Просто однажды к нам в редакцию пришел человек и предложил купить у него эти фото. Мы согласились", - сказал он, отметив, что за фото пришлось заплатить пять тысяч долларов.

Арфуш рассказал, что сейчас ездит на черном джипе. "Таких автомобилей в Киеве много: если захотят поджечь, пускай сначала выясняют, что это именно моя машина", - сказал он.

На вопрос, правда ли, что еще до поджога "Бентли" попал в Аварию, Арфуш сказал: У меня было три машины такой марки. И вторая, действительно, побывала в ДТП".

"Два года назад (это случилось зимним утром) мой охранник прогревал автомобиль и решил, сев за руль, "смотаться" в ларек за сигаретами. Ехал он очень быстро, на льду машину занесло, и она врезалась в милицейское авто. В результате находившийся за рулем милиционер погиб. А мой горе-охранник три недели пролежал в коме", - рассказал он.

Как известно, недавно "Украинская правда" опубликовала возможный план дискредитации Виктора Ющенко через братьев Арфушев.

Украинская правда



powered by lun.ua