Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ющенко предупредил Луценко по радио

Суббота, 19 ноября 2005, 17:56

Президент Виктор Ющенко расценивает промедление в расследовании резонансных дел как непрофессиональность руководства правоохранительных органов.

Об этом он сказал в радиообращении к украинскому народу, которое транслировалось в субботу.

"Мы требовали: "Бандитам – тюрьмы!" Как президент Украины я обязываю правоохранительные органы расследовать резонансные дела. Те, кто организовывал масштабные фальсификации и заставил миллионы людей выйти на площади, должны отвечать перед законом", - сказал он.

"Бандиты будут сидеть в тюрьмах! Дальнейшее промедление следствия я расцениваю как непрофессиональность руководства правоохранительных органов. А непрофессионалам не место во власти", - отметил Ющенко.

Напомнив, что одним из главных требований Майдана была борьба с коррупцией, президент отметил, что поручает правительству в трехмесячный срок разработать и подать в Верховную Раду законопроекты, которые будут способствовать борьбе с коррупцией и усовершенствованию процедуры декларирования доходов и имущества чиновников.

Он также отметил, что создал политсовет при президенте, куда пригласил представителей всех парламентских фракций. "Сегодня политсовет отрабатывает соглашение о честных выборах, которое я предлагаю подписать в день старта парламентской избирательной кампании", - сказал Ющенко.

Президент сообщил, что подписывает указ о праздновании 22 ноября как Дня свободы.

"Знаю, что те, кто 13 лет владел Украиной, до сих пор не смирились со своим поражением. Они стремятся к реваншу и не жалеют ни сил, ни средств для возвращения тоталитаризма", - отметил Ющенко.

"Убежден, 22 ноября – наилучший повод продемонстрировать мудрость и согласие, отвергнуть все мелочное и объединиться ради будущего Украины", - сказал он.

"Возможно, мы еще до конца не оценили значение Дня свободы. Но уже сегодня мы с гордостью говорим – Украина изменилась. Мир видит в Украине равного, ответственного и предвиденного партнера. Украина становится региональным лидером", - считает Ющенко.

"Мы надеемся на саммите Украина – ЕС, который состоится 1 декабря этого года, услышать четкий сигнал о признании Украины страной с рыночной экономикой и начале переговоров о либерализации визового режима для украинских граждан", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования