Автор закарпатского беспредела погуляет на свободе за 150 тысяч гривен

Понедельник, 21 ноября 2005, 13:30

Прокуратура Закарпатской области освободила из-под стражи президента футбольного клуба "Закарпатье" Владимира Паульо под залог в размере 150 тыс. гривен.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на источник в прокуратуре.

"Заместитель прокурора области Иван Мицода подписал постановление об освобождении Паульо и после внесения залога, Паульо был отпущен", - сообщил он, добавив, что это произошло в четверг, 17 ноября.

По словам источника, содержание Паульо под стражей было мотивировано тем, что он, находясь на свободе, мог влиять на ход следствия.

"В связи с тем, что следствие закончено и дело передано в суд, у прокуратуры не было оснований содержать Паульо под стражей, тем более что у Паульо обнаружены хронические заболевания, лечение которых возможно только в стационаре", - сообщил источник.

Как сообщалось, в июне прокуратура Львовской области закончила досудебное следствие и передала в суд уголовное дело против Паульо.

Прокуратура обвиняет Паульо в том, что тот с бандой пытался не допустить проведение митинга 24 ноября 2004 года в Ужгороде в поддержку тогда кандидата в президенты Виктора Ющенко, захватил отель "Комфорт" в Сваляве, для недопущения туда представителей Ющенко и испортил имущество отеля и агитматериалы в поддержку Ющенко.

Дело начинала расследовать прокуратура Закарпатской области, однако потом передала во Львовскую областную прокуратуру.

В ноябре 2004 года сотрудники Ужгородского городского отдела милиции управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области задержали Паульо по подозрению в причастности к нападению на сотрудников милиции 26 ноября 2004 года.

26 ноября 2004 года спецподразделение "Беркут" Закарпатского УМВД на стадионе "Авангард" в Ужгороде задержало около 50 человек с арсеналом оружия.

Среди оружия много пистолетов, автоматы Калашникова. В автомобиле, принадлежащем Паульо, был обнаружен автомат Калашникова и пистолет. Сам Паульо с места происшествия тогда скрылся.

Паульо является президентом футбольного клуба "Закарпатье". Ранее он был также советником бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака.



powered by lun.ua