Сивкович испугался выборов и хочет дружить с Коновалюком

Понедельник, 21 ноября 2005, 13:31

Партия "Трудовая Украина" (Владимира Сівковича) предлагает партии "Трудовая Украина" (Валерия Коновалюка) провести 26 ноября единый X съезд партии для сохранения ее права участвовать в выборах в марте 2006 года .

Об этом Украинским новостям сообщила пресс-служба "Трудовой Украины" (Сивковича) со ссылкой на письмо членов президиума партии Сивковича, Александры Кужель, Дмитрия Табачника, Николая Княжицкого и Юрия Мирошниченко к Валерию Коновалюку от 21 ноября.

В письме сказано, что учитывая тот факт, что ответ Министерства юстиции не смог поставить точку в противоречиях, ряд судебных процессов становится неотвратимым.

По мнению партии, это не даст возможности Центральной избирательной комиссии зарегистрировать ни одну из команд для участия в парламентских выборах 2006 года.

В связи с этим партия Сивковича призывает партию Коновалюка провести единый съезд, который бы уладил конфликт.

"Мы подтверждаем готовность провести все прозрачно, согласно действующему законодательству. И того же ожидаем от Вас", - сказано в письме.

Партия Сивковича также предлагает пригласить на съезд независимых наблюдателей и максимальное количество журналистов.

18 ноября Минюст в своем письме Сивковичу и Коновалюку констатировал наличие внутрипартийного конфликта.

Минюст сказал, что порядок избрания руководящих органов партии определяется ее уставом и относится к внутренней деятельности партии.

При этом вмешательства со стороны органов государственной власти или их должностных лиц во внутреннюю деятельность партий запрещается.

Вопрос определения легитимности действий руководящих органов партий не входит в компетенцию Минъюста , и ее можно установить только в судебном порядке.

Минюст сообщил, что, таким образом, не имеет оснований для удовлетворения просьбы ни одной из сторон, в том числе относительно внесения изменений в реестр партий.

Как известно, раньше Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил апелляционные жалобы представителей члена политсовета "Трудовой Украины" Николая Княжицкого и депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка, отменив решение Октябрьского районного суда Полтавы от 5 и 7 октября и разрешив Коновалюку выступать от лица партии "Трудовая Украина".

Съезд "Трудовой Украины", который состоялся 23 сентября в Киеве, исключил из партии ее лидера Коновалюка и избрал председателем партии Сивковича.

Коновалюк заявил о нелегитимности этого съезда и попросил Шевченковский районный суд Киева признать недействительным постановление о созыве 23 сентября съезда партии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!