Майдан перекроют на праздник

Понедельник, 21 ноября 2005, 14:38

Киевская городская госадминистрация запретила движение транспорта по Майдану Независимости 22 ноября из-за празднования годовщины Оранжевой революции.

Об этом сказано в распоряжении Киевгосадминистрации "О проведении мирных собраний граждан на Майдане Независимости 22 ноября 2005 года", сообщают Украинские новости.

Администрация просит Главное управление МВД обеспечить перекрытие движения транспорта и охрану общественного порядка на Майдане во время акций по случаю годовщины акций протеста.

Движение будет ограничено на время мероприятий - с 10:00 до 22:00.

Кроме того, на Майдане будут дежурить кареты скорой помощи.

Киевгорадминистрация отмечает, что "Народный союз "Наша Украина" взял на себя ответственность за подготовку и проведение массовой акции.

Как сообщалось, по замыслу организаторов празднования годовщины Оранжевой революции, массовая акция, которая будет проходить на Майдане Независимости в Киеве, будет называться "Майдан свободы".

МВД призвало участников празднования годовщины массовых акций протеста к взаимоуважению и толерантности.

По данным МВД, 14 организаций подали в Киевгорадминистрацию заявки на акции 22 ноября с общим заявленным числом участников 750 тыс. человек.

По прогнозам Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации, в акциях на Майдане Независимости 22 ноября примет участие менее 100 тыс. человек.



powered by lun.ua