Для Бессмертного Тимошенко гарант идеала

Понедельник, 21 ноября 2005, 15:00

Председатель совета партии "Народный союз "Наша Украина" Роман Бессмертный считает блокирование НСНУ с блоком Юлии Тимошенко гарантией победы на выборах в Верховную Раду в 2006 году.

Об этом Бессмертный сказал на пресс-конференции.

"Гарантом победы на следующих выборах и гарантом реализации идеалов Майдана и является создание такого блока", - сказал Бессмертный.

Он добавил, что именно поэтому политический совет партии утвердил решение о переговорах с БЮТ о создание такого блока.

Отвечая на вопрос о возможном исключении из избирательного списка лиц, связанных с коррупционным скандалом, как условии создания блока, Бессмертный сказал, что этот вопрос может стать предметом переговоров, но пока что его никто не поднимал.

"Мы готовы обсуждать этот вопрос, ради того, чтобы блок состоялся", - сказал он.

В то же время он добавил, что лично он не представляет "оранжевой революции" без участия Петра Порошенко, Александра Третьякова, Николая Мартыненко, Давида Жвании и Евгения Червоненко.

"Я не представляю "оранжевой революции" без тех, о ком вы говорите. Не хотелось бы, чтобы мы выбрасывали на основе слухов, анекдотов кого-то из "помаранчевой команды", - сказал Бессмертный.

Бессмертный считает, что договариваться о представление политических сил в новом правительстве надо после выборов во время формирования парламентской коалиции.

"Вопрос распределения постов - это вопрос формирования правительственной коалиции после выборов... Никаких авансов по распределению должностей я бы не давал", - сказал он.

Как известно, на заседании совета НСНУ 18 ноября было принято решение об активизации переговоров с партией "Батькивщина", которую возглавляет Юлия Тимошенко.

Украинские новости



powered by lun.ua