У Тимошенко ничего не будет с Лазаренко

Понедельник, 21 ноября 2005, 15:20

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, что ее политическая сила и партия "Громада" во главе с экс-премьером Павлом Лазаренко не будут объединяться для совместного участия в парламентских выборах будущего года.

"Сейчас такое время, что каждая политическая сила может показать на что она способна и получить или не получить поддержку", - сказала Тимошенко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что партия "Громада", скорее всего, пойдет отдельно на выборы и во главе, возможно, с лидером партии "Громада", и только общество может определить, кто и что получит", - добавила она.

При этом она отметила, что "общество может определяться даже вокруг наиболее резонансных личностей и определяться либо радикально хорошо, либо радикально плохо, и ощущение команды, которая ведет лидера, оно абсолютно, как правило, неадекватно". "Адекватно можно оценивать только тогда, когда ты получишь сначала экзит-пол, а потом то, что за ним стоит", - сказала лидер "Батькивщины".

Она отрицательно ответила на вопрос, может ли Лазаренко быть использован в борьбе с ней на предстоящих выборах.

"Я думаю, что Павел Иванович (Лазаренко) - это такой человек, которого можно посадить, можно уголовное дело возбудить, но использовать его невозможно. Нужно просто знать его. Поэтому, я не думаю, что его кто-нибудь когда-нибудь использует", - отметила экс-премьер.

Думаю, что он будет прилагать усилия, чтобы возвратится к нормальной жизни и, если его попытки участия в парламентских выборах являются частью его личностной реабилитации, я думаю, что если у силовых структур и суда нет претензий к нему, то он имеет любые шансы как любой украинский гражданин ", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что не задумывалась над вопросом о встрече с Лазаренко в случае его возвращения в Украину.

В то же время член фракции БЮТ Андрей Шкиль заявил, что Блок Юлии Тимошенко не будет заключать никаких "экзотических" союзов.

"Никаких экзотических союзов с нашей стороны не будет, хотя я не убежден, что также будет и с той стороны ("Народный союз "Наша Украина"). Мы будем блокироваться только с участниками оранжевой коалиции", - заявил он в понедельник во время пресс-конференции во Львове.

Относительно переговоров об объединении с НСНУ, Шкиль заявил, что "никаких шагов к объединению нет".

Он отметил, что коалиция участников "оранжевой революции" возможна после выборов в парламент.

Он предположил, что об условиях совместной работы может сказать во вторник Юлия Тимошенко во время выступления на Майдане.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua