В России решили, что Ющенко не либеральнее Кучмы

Понедельник, 21 ноября 2005, 15:34

Российские политологи расходятся в оценках последствий "оранжевой революции" на Украине.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов заявил, что за последний год рейтинг президента Виктора Ющенко снизился, а темпы развития экономики Украины замедлились.

"Режим на Украине не стал более либеральным. Разочарование деятельностью президента Украины велико. Оно распространяется на все регионы Украины, хотя в западных областях рейтинг Ющенко по-прежнему выше, чем в восточных", - сказал политолог.

"Любая революция приводит к экономическим осложнениям и в этом году экономика Украины развивается гораздо хуже, чем в прошлом", - считает Никонов.

"Что касается российско-украинских отношений, то Украина стала гораздо ближе к НАТО и гораздо дальше от членства в Едином экономическом пространстве (ЕЭП). При нынешнем украинском руководстве ЕЭП не состоится", - сказал Никонов.

В свою очередь руководитель группы "Меркатор" Дмитрий Орешкин не склонен драматизировать трудности, которые переживает Украина.

"Этот год был плохим - инфляция увеличилась, снизились темпы роста, масса политическим скандалов. Но это нормальный процесс зализывания ран после смены элит", - сказал политолог.

"Не было никаких обольщений. Что, пришли новые люди и сразу страна расцвела? Не бывает такого. Есть много позитивных моментов - удачно продали "Криворожсталь", идет перераспределение политических сил, президент Ющенко проявляет гибкость, компромисс и договаривается с Виктором Януковичем", - считает политолог.

Идет нормальная политическая борьба, которая должна идти в демократическом обществе", - сказал Орешкин.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!