Ехануров сдал экзамен и поставил новое задание

Вторник, 22 ноября 2005, 11:35

Задачей правительства спустя год после "оранжевой" революции является обеспечение роста экономики за счет предоставления большей инициативы частным предпринимателям и предоставления реальной поддержки селу.

Такое мнение выразил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание правительства в Киеве во вторник.

"Сегодня впервые страна празднует День свободы, и за прошедший год мы с вами сдали тяжелый экзамен на умение жить в условиях демократии. А сегодня перед нами новое ответственное задание - преобразовать дух свободы Майдана в растущий потенциал украинской экономики", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что крепкая экономика должна стать залогом надежной социальной защиты, ускоренного развития науки, образования, культуры, здравоохранения.

Ехануров также рассказал, что подал президенту Виктору Ющенко представление на увольнение вице-премьера Романа Бессмертного в связи с тем, чтобы переходом на другую работу. Такой шаг был предпринят, чтобы Бессмертный мог сосредоточиться на избирательной кампании.

"Роман Петрович подал заявление, и будут работать сейчас уже на партийной работе", - сказал он.

Ехануров также рассказал, что Украина активно работает в рамках формируемого с Казахстаном, Россией и Белоруссией Единого экономического пространства, и из 93 международных правовых документов принципиально согласна с 40, сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"Из 93 определенных ЕЭП документов - 29 первоочередных. Мы работаем над всеми и принципиально согласились с 14. На повестке дня - еще 20", - сказал он, открывая заседание правительства в Киеве во вторник.

Премьер добавил, что 10 соглашений из 29 первоочередных уже согласованы всеми четырьмя странами и проходят внутренние украинские процедуры.

Ехануров напомнил, что над остальными документами продолжают работать эксперты под общей координацией Министерства экономики.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua