Источники намекают на провокации Тимошенко. Она говорит, что идет чистой

Вторник, 22 ноября 2005, 13:19


Во время празднования годовщины оранжевой революции возможен срыв сценария, подготовленного "Нашей Украиной" и согласованного с президентом Ющенко.

Как сообщают источники "Украинской правды", часть окружения Юлии Тимошенко убеждает ее реализовать радикальный сценарий празднования революции.

Согласно этому сценарию, якобы, предполагается формирование из активистов БЮТ и депутатов нескольких зон на Майдане среди участников митинга.

Для этого создается 10 групп по 200 человек с привлечением студентов киевских вузов для выполнения распоряжений руководства партии.

Источник отмечает, что эти группы будут заниматься скандированием лозунгов в поддержку Тимошенко и ее соратников.

Также, как говорит источник, если Ющенко в своем выступлении будет критиковать Тимошенко или призывать к объединению, эти группы по сигналу начнут скандирование "Юля!", требуя ее выступления.

Другим вариантом является прибытие Тимошенко на Майдан уже во время выступления Ющенко, который, как известно, должен был бы завершать праздник. В этом случае, как говорят источники, целью является выступление Тимошенко после президента.

Кроме того, во время пребывания Ющенко на трибуне эти люди должны скандировать "Ганьба!"

Также будут заготовлены транспаранты с критикой Ющенко за невыполнение обещаний, данных на Майдане.

Вместе с тем пресс-секретарь Тимошенко Виталий Чепинога в комментарии "Украинской правде" назвал "ерундой" слухи о намерении лидера БЮТ сорвать сценарий, разработанный командой президента.

"Говорю со всей ответственностью – Юлия Тимошенко настроена конструктивно, ее выступление запланировано на 19-30", - сказал Чепинога. Как известно, выступление Ющенко запланировано после 20 часов.

Сама Юлия Тимошенко в комментарии "Украинской правде" сказала: "Очевидно, власть в последнее время вела себя так, что чувствует, что достойна только провокаций. А наша команда идет на Майдан как на праздник, с абсолютно чистыми помыслами и верой в будущее".

Украинская правда



powered by lun.ua