Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

На Майдане стало больше тимошенковцев

Вторник, 22 ноября 2005, 12:31

В половине пятого на Майдане Независимости заработала сцена, на которой начались торжества по случаю празднования годовщины оранжевой революции.

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 16:40 на Майдане собралась около 50 тысяч людей.

Стало больше приверженцев Тимошенко. Если по состоянию на 14-00 большинство флагов были оранжевого цвета, сейчас приблизительно на половину Майдана развиваются флаги Блока Тимошенко.

Представители БЮТ приехали из регионов и у них плакаты с надписями своих городов.

В то же время по улице Институтской, под мостом возле торгового центра "Глобус", находится около 200 молодых людей в черных кожаных куртках без оранжевой символики.

Эти люди передвигаются организованными группами по 10 человек от Майдана к мосту. Как сообщили работники правоохранительных органов, которые охраняют улицу Институтскую, эти люди у них подозрений не вызывают. "Это нормальные украинцы", - сказали они.

Еще небольшая группа таких людей замечена за заборами по улице Институтской возле отеля "Украина".

Ранее сообщалось, что перед сценой стоят люди с оранжевыми флагами с символикой "Нашей Украины", "Батькивщины", УНА-УНСО, а также украинскими, польскими и грузинскими национальными флагами.

Как и в прошлом году, люди держат в руках плакаты с надписями городов и регионов, из которых они приехали.

Вместе с тем возле самой сцены можно увидеть людей, на флагах которых написано "Да! Порошенко", "Да! Ющенко", "Так! Мартыненко!", "Мы не дадим расколоть революционную команду".

По словам одних из них, они приехали из Луганска автобусом. Другие рассказали, что работают на предприятиях Петра Порошенко, в частности на Кондитерской фабрике "Рошен" и Ленинской кузне.

"Мы верим Порошенко", - сказали они. На вопрос, почему, они ответили: "Потому что".

Участники акции развернули огромный национальный флаг размером 5×5 метров возле монумента Независимости.

Возле большого экрана стоят 15 бензиновых бочек, которые в прошлом году служили барабанами для людей, которые били в них возле Кабинета министров.

Рядом с бочками стоят около 10 людей, которые, по их словам, в прошлом году на этих бочках барабанили. На бочках написано: "Собственность народного депутата Андрея Шкиля".

По словам людей, Шкиль должен около 16 приехать на это место.

Вместе с тем, как сообщают "Украинские новости", колона из 25 автобусов, в которых находятся около 1 тыс. волынян, в ночь на вторник отправились из Луцка в Киев на празднование Дня свободы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: