С Пинзеника сняли много шарфов, а с министров - галстуки

Вторник, 22 ноября 2005, 13:50

Если Министр в День свободы без оранжевого галстука, значит, он его подарил по дороге, уверен Министр финансов Виктор Пинзеник.

Так он заявил, отвечая на вопросы журналистов во вторник, передает Лига.

"Я помню, что я всегда снимал с себя галстуки".., - сказало он, на секунду задумался и уверенно сказал: "Галстуки тоже снимал, а шарфов с меня сняли очень много. Я думаю, что наши коллеги просто пораздавали уже".

Пинзеник также не захотел в праздник говорить о бюджете, но журналисты все равно его заставили.

"Сегодня праздник, давайте о бюджете не будем говорить", - отреагировал Министр на вопрос о проекте бюджета на следующий год, но когда журналисты спросили его, о чем он будет отчитываться сегодня на Майдане, Пинзеник вынужден был рассказать о бюджете этого года.

В свою очередь вице-премьер по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслав Кириленко сообщил, что правительство в полном составе не позднее 7 часов вечера будет на площади Независимости.

"Мы будем внимательно слушать вступления всех политических лидеров, выступления премьера и, безусловно, послание президента, которое будет ключевым", - сказал Кириленко.

Он отметил, что в правительстве не считают, что в нынешней ситуации можно посыпать голову пеплом.

"Ситуация является приемлемой, и консолидированный рейтинг двух "оранжевых" сил - около 40 процентов в целом, - является дополнительным подтверждением того, что команда абсолютно не отошла от тех принципов, которые были задекларированы на Майдане", - подчеркнул Кириленко.



powered by lun.ua