Луценко готов к высадке марсиан, а Рыбачук поставил самовары на Банковой

Вторник, 22 ноября 2005, 14:12

Около двух часов вторника на Майдан Независимости, где проходит празднование годовщины оранжевой революции, приехал министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщил Луценко "Украинской правде", он приехал вместе с сыном для того, чтобы посмотреть, где в прошлом году стояла его палатка и собирается праздновать годовщину революции.

"Это наш праздник, и никаким шуфричам и януковичам мы его не отдадим. Я не собираюсь посыпать голову пеплом, я собираюсь праздновать", - сказал он.

Также Луценко сообщил, что по его информации ситуация на Майдане спокойная.

На вопрос, готовы ли милиционеры к возможным провокациям, он ответил: "Мы готовы ко всему, даже к высадке марсиан".

Вместе с тем в два часа на Майдане появился глава Секретариата президента Олег Рыбачук. "У меня фантастическое настроение. Я начал праздновать еще вчера, когда открыл ограждение на Банковой", - сказал он.

"Теперь там чай и самовары, и ни одного охранника", - прибавил Рыбачук.

На вопрос, что теперь будет с забором на Банковой, он ответил, что отныне он будет открыт.

На вопрос о возможных провокациях Рыбачук сказал: "Вы видели стену плача на Майдане? Это задумывалась как провокация чистой воды, но вы видели, что там написано?".

Как известно, представители молодежной организации "Новая генерация" установили на Майдане картонные щиты, на которых написано "Стена плача за оранжевой революцией".

Людям предложено написать свои пожелания и впечатления от власти. Судя по надписям, впечатления большинства людей более положительные, чем отрицательные.


Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!