Рыбачук обещает "классный вечер" без фальши

Вторник, 22 ноября 2005, 15:58

Глава секретариата президента Олег Рыбачук уверен, что, выступая на сцене на Майдане Независимости во вторник, лидеры "оранжевой" революции будут говорить об объединении.

"Я уверен, что политические лидеры будут сегодня говорить об объединении", - заявил Рыбачук во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

"Я уверен, что митинг покажет объединение политических сил, которые выступают за Украину в Европе, за демократические ценности", - добавил он.

По словам Рыбачука, сегодня "все прекрасно понимают, что опять выборы в Украине, опять мы будем говорить о том, какой должна быть Украина, какой должна быть модель ее развития".

"Президент сказал, что политики, которые переживают за демократическое, европейское будущее Украины, не должны говорить ни о чем другом", - отметил он, выразив уверенность, что "сегодня никто из политиков, увидев Майдан, не сумеют фальшивить".

"Мне кажется, что сегодня будет классный вечер, потому что люди будут очень откровенно разговаривать", - добавил глава секретариата.

Комментируя сообщение в интернет-изданиях о возможных провокациях в ходе празднования Дня свободы, Рыбачук выразил мнение, что таких сообщений в Интернете к вечеру будет все больше.

При этом он выразил уверенность, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко является политическим деятелем с большим опытом. "Думаю, она прекрасно понимает, какая может быть "разводка", - сказал Рыбачук.

"Лучшей мотивации чем то, что сейчас делает Янукович (лидер оппозиционной Партии регионов), для объединения нет, и Тимошенко прекрасно это понимает", - отметил он.

Рыбачук также сообщил, что он прошелся по Майдану Независимости и Крещатику, ознакомился с ситуацией и поделился своими впечатлениями с президентом и премьером.



powered by lun.ua