Анализы подтвердили: у Ющенко обнаружен диоксин

Вторник, 22 ноября 2005, 15:49

Семье президента Виктора Ющенко стало известно о том, что результаты анализов свидетельствуют о наличии в его организме диоксина.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко, отвечая на вопрос журналистов, передает "Интерфакс-Украина".

"По предварительной информации результаты исследования образцов крови потерпевшего Виктора Ющенко полученные 9 ноября 2005 года в рамках проведения судебно-медицинской экспертизы, показывают наличие диоксина в организме потерпевшего. Такую информацию получила семья потерпевшего", - сказала Геращенко.

"Все официальные сообщения будут делать следователи и Генеральная прокуратура, но семья потерпевшего Ющенко получила такую информацию", - отметила пресс-секретарь.

Геращенко отметила, что Генпрокуратура уже в ближайшие дни получит все документы, "которые касаются проведения этих исследований через официальные каналы от правоохранительных органов стран, где проходила экспертиза".

"Данные исследований показывают, что концентрация диоксина в крови потерпевшего в тысячу раз превышает фоновую", - сказала пресс-серкретарь.

Она напомнила, что исследования крови проводились в рамках назначенной Генеральной прокуратурой повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу по факту покушения на жизнь кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Экспертиза проводится главным бюро судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Украины в соответствии с законом о судебной экспертизе с привлечением лабораторий Германии, Бельгии и Великобритании.

Ранее 10 ноября Ющенко предоставил образцы своей крови для судебно-медицинской экспертизы, которая назначена по уголовному делу по факту покушения на его жизнь. Анализ будут делать ведущие специалисты трех стран Европы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
21:34
Пожар на заводе Diehl в Берлине: следствие не имеет подтверждений диверсии со стороны России
21:20
С начала большой войны россияне повредили более 345 сельхозпредприятий Донецкой области
21:15
футболПольша хлопнула дверью и не дала Франции занять первое место в группе D
21:13
CNN: США могут разрешить отправлять своих военных подрядчиков в Украину
21:03
футболАвстрия и Нидерланды устроили перестрелку в 3 туре Евро-2024
20:50
Коррупция на "Укрзализныце": НАБУ и САП разоблачили схему на 17 миллионов
20:45
Украина потребует экстрадиции подозреваемых в покушении на казахского журналиста-оппозиционера
20:44
"Я пришел в Раду воплощать идеи президента в жизнь": Тищенко на 60 суток отправили под домашний арест
20:35
В ЕС назвали бессмысленными "санкции" России против европейских СМИ
20:23
Крупнейшие банки Украины подписали меморандум о льготном кредитовании восстановления энергоинфраструктуры
Все новости...
Реклама: