Луценко перепрыгнет "Я-Мы", а Ющенко должен пахать 5 лет

Вторник, 22 ноября 2005, 19:22

Министр внутренних дел Юрий Луценко убежден, что помаранчевая команда сможет победить, если и дальше будет держаться вместе.

"Уважаемый Майдан, я говорил вам на этой сцене, что Ющенко - это ключ к двери, за которой свобода. Мы стояли здесь не за пенсии, не за кусок колбасы, и даже не за конкретного политика, которого сделали президентом. А за нашу свободу. И мы открыли эту дверь вместе с вами", - обратился Луценко к Майдану.

"Другое дело, что давайте призадумаемся, как мы воспользовались этой свободой. Я считаю, что есть море вопросов к исполнительной власти, и вы имеете право их задавать. Но есть еще одна особенность - многовато салютов было вконце Майдана. Мы разошлись, надеясь, что Ющенко даст нам автоматически и свободу и демократию, и нормальную жизнь", - отметил министр.

Он обратился к людям продолжать воплощать идеалы Майдана каждый в себе и на своем месте.

"Господа, неужели мы собрались здесь посыпать голову пеплом, как призывает нас Шуфрич, раскаиваться перед бандой, которую мы победили?! Нет! Мы пришли праздновать и сказать, что ничего страшного не произошло", - подчеркнул Луценко.

"Есть лишь одна проблема. Помаранчевая команда забыла, что получила власть на 5 лет, и надо было пахать 5 лет, а не думать о своих меркантильных вопросах", - добавил он.

"И сейчас не хочу оценивать то или иное крыло победителей, что сегодня патриотизм измеряется не в том, кто больше посыпал голову пеплом. Не потому, кто больше гадости бросит на своих героев. Патриотизм измеряется в том, чтобы в своем окопе сделать все возможное при такой власти и в такой ситуации", - отметил Луценко.

"В прошлом году Януковичу рисовали 45%. Где они? Ушли по ветру. А сегодня помаранчевая команда в составе "Нашей Украины" (около 20%), БЮТ (около 20%), Соцпартия (около 10%). Мы должны победить. Мы можем это сделать, когда будем вместе. А кто нам мешает? Один блок "Я" и один блок "Мы". Так мы эти я-мы перескочим (Не в первой!) если будем вместе!", - сказал министр.

Он призвал команду забыть распри и уверил, что помаранчевая команда сможет победить, так как "вы не дадите им рассориться".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!