Лукашенко решил, что Ющенко ему завидует

Среда, 23 ноября 2005, 12:16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что у Белоруссии "неплохие отношения" с Украиной, несмотря на "особую" позицию Киева в отношении Минска.

Об этом Лукашенко заявил в среду в Минске на пресс-конференции для представителей российских СМИ, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас неплохие отношения с Украиной были и будут всегда, так же, как и с Россией. Руководство там (в Украине ) особую позицию занимает, прежнее тоже такую позицию занимало. Чтобы показать свои достижения, они несколько опускали Белоруссию, критиковали незаслуженно", - заявил Лукашенко.

"С одной стороны - это ревность, с другой - зависть", - так белорусский президент объясняет звучащую из Киева критику. При этом он подчеркнул, что Белоруссия "спокойно к этому относится".

"Украинцы хорошо знают политику руководства нашей страны. В России знают, что Белоруссия это последний оплот России на Западе - земля, которая никогда через себя танки на Москву не пропускала. Хотя и грязи на нас выливается достаточно в основных СМИ. Точно также и Украина", - продолжил Лукашенко.

"Возможно, кого-то мы задели плечом, когда занимали свое место после распада СССР, может, потеснили кого-то. Все будет нормально, и прибалты не будут обижаться, и поляки, и украинцы", - заявил президент Белоруссии.



powered by lun.ua